BRK-Bereitschaft Berchtesgaden sammelt am 30. Oktober wieder Altkleider – bitte Sammelgut bis dahin aufbewahren

BERCHTESGADEN – So fern es die Lage-Entwicklung in der Corona-Pandemie zulässt, sammelt die ehrenamtliche BRK-Bereitschaft Berchtesgaden am Samstag, den 30. Oktober 2021 wieder im inneren Landkreis Altkleider, Schuhe, Taschen, Decken und Bettwäsche. Die freiwilligen Rotkreuz-Helfer bitten die Bevölkerung von Berchtesgaden, Bischofswiesen, Marktschellenberg, Ramsau und Schönau, gebrauchtes Sammelgut bis dahin daheim aufzubewahren. „Damit ist gewährleistet, dass der Erlös aus der Sammlung im inneren Landkreis bleibt und dort wieder direkt dem erweiterten Rettungsdienst und Katastrophenschutz und damit den Menschen in der Region zu Gute kommt“, erklärt Organisator Florian Holzinger, der zugleich bittet, die Textilien nicht an auswärtige, kommerzielle Sammler abzugeben.

Die ehrenamtlichen Rotkreuzler fahren am 30. Oktober von 8 bis 11.30 Uhr die Gemeinden ab und sammeln dort die Kleidung ein, wobei die genauen Abholpunkte noch bekanntgegeben werden. Wer nicht so lange warten will, kann seine Altkleidung am 30. Oktober auch direkt am Bioenergie-Heizkraftwerk in der Oberschönauer Straße 96 abgeben, wo der große Lastwagen für den Weitertransport beladen wird.