BRK-Bereitschaft sichert Deutsche Meisterschaft im Bergfahren ab

Einsatzkräfte der BRK-Bereitschaften Berchtesgaden und Bad Reichenhall haben am Samstag die Deutsche Meisterschaft im Bergfahren abgesichert. Neun Sanitäter standen mit einem Rettungswagen und einem Notfallkrankenwagen beim Berg-Radrennen von Berchtesgaden auf das Roßfeld für Notfälle bereit und mussten insgesamt fünf Patienten versorgen. Im Zielbereich sorgten fünf Sanitäter für die Sicherheit der Fahrer und Zuschauer.

„Die hohen Temperaturen sowie die anspruchsvolle, 15 Kilometer lange Strecke von der Schießstättbrücke über die Klaushöhe auf das Roßfeld verlangten den Fahrern einiges ab“, berichtet Bereitschaftsleiter Walter Söldner. Die schnellsten waren bereits nach etwas mehr als 40 Minuten im Ziel.